Porciones: 6 ó segun el tamaño 

Ingredientes:

1 Taza de quinoa
3 Remolachas medianas
1 Zanahoria grande
3 Dientes de ajo macerados
1 Huevo
Harina integral o de trigo
Sal, pimienta y nuez moscada al gusto

Preparación:

1. En un recipiente ponga tres partes de agua a hervir por una de quinoa, cuando esté tibia agrega la quinoa lavada y dejar cocinar, sazone con sal y pimienta al gusto, deje cocinar hasta que esté al dente.
2. Ralla las remolachas, la zanahoria y macera los tres dientes de ajo.
3. Mezcla en un recipiente la quinoa, la zanahoria, la remolacha y el ajo.
4. Adiciona 1 huevo, sal, pimienta y la nuez moscada al gusto. Mezcle para que se incorporen los ingredientes.
5. Agregue poco a poco la harina y mezcle hasta que tenga una consistencia fácil para armar las albóndigas.
6. Pon en una olla agua con un poco de sal a hervir, cuando esta hierva, lleva las albóndigas y deja cocinar por 10 minutos.
7. Retira de la olla las albóndigas a un plato, con ese caldo puedes hacer una salsa con tomate cortado en cubitos para bañar las albóndigas al momento de servir. Solo deja que espese el caldo con el tomate a fuego lento.
8. Como opción de pueden hacer fritas en aceite bien caliente.