Ensalada de Col China con Mandarina

Ingredientes para 2 personas:

  • 250 g de col china ecológica de la marca Ökoterra, En su defecto una col china ecológica certificada.
  • 2 mandarinas maduras, que no estén enceradas o tradicional sin manejo tecnificado.
  • Vinagre balsámico,
  • 1 cucharada sopera de limón o usar limón mandarino ecológico de la marca ökoterra. En su defecto limón mandarino ecológico certificado.
  • 1 cucharada y media de aceite de oliva orgánico.
  • 1 pisca de panela ecológica certificada.
  • 1 cucharada de tomillo ecológico de Ökoterra picado.

Preparación:

Desprender las hojas de la Col china hasta ajustar el peso requerido y lavar la Col china en agua apropiada, cortar en julianas de unos 5 mm de ancho, se usa toda la hoja incluido la parte blanca de la hoja. Aplicar al gusto la sal y la panela molida. Luego adicionar la mandarina en casco y sin las semillas. Adicionar el tomillo picado. Adicionar por último el jugo de limón mandarino (vinagre blanco balsámico) y el aceite de oliva. Si se desea dejar reposar unos 10 minutos, lo que ablanda la col china.
Servir y consumir.