Porciones: 8 

Ingredientes:

½ taza de quínoa 
4 pimientos medianos
3 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo macerado
1 calabacín verde mediano cortados finamente
1 calabacín amarillo mediano cortados finamente
½ cebolla cortada
½ taza de tomate cortado finamente
1 ½ taza de caldo o agua
1 taza de queso rallado (opcional)
Sal, pimienta y cominos al gusto
Cebollín y cilantro para decolar

 

 

Preparación:

 

  1. Sofríe el ajo y la cebolla, adicione los calabacines y tomate cortados Sofría por 3 minutos.
  2. En un recipiente ponga el agua o caldo a hervir y cuando esté tibia agrega la quínoa lavada y dejar cocinar, sazone con sal, pimienta y cominos al gusto, deje cocinar hasta que la quínoa este al dente.
  3. Precalienta el horno a 200° C.
  4. Lave bien los pimentones y córtalos por la mitad quitando las semillas y las venas, úntalos con aceite y hornea durante 8 minutos, luego sácalos.
  5. Una vez la quínoa esté lista, adicionar la mezcla de los calabacines, los tomates, la cebolla y el ajo que se sofrió anteriormente, mezclar bien.
  6. Rellenar los pimiento con esta mezcla  y vuelve a hornearlos unos 7 minutos.
  7. Si deseas durante los últimos minutos agrega el queso a la parte superior de los pimientos hasta que se gratine.
  8. Decore con cebollín y cilandro.

 

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